Поделиться:

ВЫСТУПЛЕНИЯ И ДОКЛАДЫ


О ПРАЗДНИКЕ ПЕРВОМАЯ

О ПРАЗДНИКЕ ПЕРВОМАЯ

Праздник Первомая сегодня носит официальное название, предписанное Трудовым Кодексом – Праздник Весны и Труда. Может быть, у законодателей был иной умысел в изменении названия Международного дня солидарности трудящихся, но праздник стал немного гламурным и утратил первоначальный смысл.

Говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Так и с рабочим движением, если про весну в праздник говорим, то ассоциации возникают соответствующие: цветочки, любовь, солнышко… О борьбе за права трудящихся как-то и говорить неудобно, тут же экстремистом назовут.

Актуальна ли тема борьбы за права наёмного работника в современной России? С одной стороны, пока существует наёмный труд, всегда будут существовать противоречия между трудом и капиталом. Разрешение этих противоречий и есть борьба, как социальное явление, такая борьба происходит всегда и во всём мире.

С другой стороны, реальное положение наёмного работника в России по уровню заработной платы, по уровню безопасности труда и уровню условий труда можно соотнести с положением работников в странах третьего мира.

Руководители государства говорят о необходимости консолидации перед внешними угрозами, необходимости интенсификации экономики, повышении производительности труда, но эти призывы – пустой звук в условиях столь глубокого отчуждения труда. Такое отчуждение выражается в неудовлетворённости работников своей трудовой жизнью: отсутствуют моральная, социальная, материальная составляющие мотива труда человека, работники не чувствуют взаимосвязи между результатами своего труда и оплатой труда.

Как антимотивация звучит новость о растущих убытках или падающей доходности госкорпораций и при этом растущими доходами руководителей этих корпораций, экономика страны чахнет, а доходы банков растут.

Таким образом, реальность приводит к мысли, что продуктивный труд никогда не станет основой благополучия.

В своё время, один из высокопоставленных чиновников, имеющий отношение к работе с молодёжью, провозгласил идею личной успешности, как концепцию молодёжной политики. С тех пор появились сотни молодых функционеров, реализовавших себя в политике, в финансах, в управлении, улучшивших своё личное благосостояние и публичный имидж. При этом они сами не создавали общественного блага, но активно учили других патриотизму и иным жизненным принципам. Помните одного из таких деятелей – Полонского, с его концептуальным лозунгом «у кого нет миллиарда, могут идти в ж*пу»?

Маленькие люди не могут создать великую страну, а мы порабощены психологией маленького человека. Что плохо, так это то, что такая психология является социальной инфекцией. Представьте себе, посадили вы семя в почву где много сорняков, и вы увидите, как растение не вырастет и увянет. Аналогично если человек будет в окружении где психология раба, где синдром маленького человека он малого добьётся.

Сейчас в преддверии праздника Первомая есть повод задуматься об этом. Задуматься тем, кому всякие полонские указали место в современной российской иерархической системе. В первую очередь это касается людей наёмного труда, людей, которые реально являются источником экономического благополучия России.

Солидарность трудящихся, как профилактика, как контраргумент чванству чиновников, циничной корысти собственников – вот весьма актуальный тезис сегодняшнего дня.

Политики, чиновники, крупные бизнесмены говорят об экономике, об эффективном хозяйствовании, а конкретному работнику это зачем? Какое отношение это имеет к наёмному работнику, если работника принято рассматривать в той среде всего лишь как средство? Средство личного обогащения, средство пополнения бюджета.

Осознание чувства собственного достоинства человеком труда может побудить к солидарным действиям в защиту собственных интересов. Люди должны осознавать очевидную связь между собственным трудом и вознаграждением за труд, между собственным трудом и благополучием собственной страны. При дорогом труде у бизнеса появится стимул внедрять новые технологии, так как, не смотря на сопутствующие издержки, себестоимость будет снижаться за счёт повышения производительности труда. Может быть, тогда правительство от слов об инновационной экономике перейдёт к практическим делам.

А для профсоюзного сообщества праздник Первомая может быть станет поводом для переосмысления социальной роли, миссии профсоюзного движения. И такую роль стоит воспринимать как борьбу за обеспечение полной, продуктивной и свободно избранной занятости, иначе - борьбу за эффективную экономику, борьбу за сильное государство.

Так что - с Международным днём солидарности трудящихся! С Днём солидарности людей труда!

Первый заместитель

Генерального секретаря СПР

Олег Волков