Поделиться:

РОССИЙСКИЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ НОВОСТИ


16 ноября 2016 г.

ПРОФСОЮЗ МЕДРАБОТНИКОВ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ОСНАСТИТЬ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКОЙ

ПРОФСОЮЗ МЕДРАБОТНИКОВ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ОСНАСТИТЬ ВРАЧЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКОЙ

Профсоюз работников здравоохранения Москвы считает необходимым оснастить тревожной кнопкой каждого врача, следующего на вызов к больному. С соответствующим предложением в ходе круглого стола «Как защитить медицинских работников?» выступил председатель профсоюза Сергей Ремизов.

«Есть проблема во взаимодействии и с сотрудниками полиции. Наверное, также настала пора выйти с инициативой о предоставлении каждому врачу «скорой помощи», каждому участковому врачу, врачу неотложной помощи кнопки экстренного вызова полиции, чтобы они всегда могли нажать и вызвать сотрудника», - заявил глава профсоюза.

По его словам, уже известны квартиры, в которых проживают правонарушители, и туда необходимо отправлять врачей в сопровождении сотрудников МВД. Он отметил, что ряд предложений уже направлен органам власти различного уровня. В то же время Сергей Ремизов выступил с инициативой о создании некоммерческих организаций (НКО), которые бы защищали в судах интересы пострадавших врачей.

«Создание специализированных проектов юридических НКО для того, чтобы представлять интересы работников, пострадавших именно от этих нападений при выполнении своих обязанностей, в судах и всесторонне оказывать им юридическую помощь в других инстанциях», - отметил профлидер.

Ранее в ходе круглого стола ряд сотрудников учреждений здравоохранения Москвы сообщили об угрозах и нападениях в отношении врачей «скорой помощи», врачей-терапевтов, выезжающих на дом, и медработников в круглосуточных травмпунктах, куда в ночное время приходят пациенты, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»