Поделиться:

РОССИЙСКИЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ НОВОСТИ


8 апреля 2016 г.

СТРОИТЕЛЯМ ПИРСОВ «БОРЕЕВ» НА КАМЧАТКЕ ВЫПЛАТИЛИ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

СТРОИТЕЛЯМ ПИРСОВ «БОРЕЕВ» НА КАМЧАТКЕ ВЫПЛАТИЛИ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ

Рабочие филиала «Дальспецстроя» (Спецстрой России), занятые на строительстве объектов инфраструктуры для подводных лодок проекта «Борей» в Вилючинске на Камчатке, получили долги по заработной плате за февраль. Об этом сообщил председатель Камчатской организации профсоюза работников транспорта, геологодобывающей, производственной отраслей Олег Федоров.

«Работники филиала СУ-707 «Дальспецстроя» сегодня подтвердили, что они в период с 6 по 8 апреля получили заработную плату за февраль 2016 года. Кому-то деньги были переведены на банковские карты, кто-то получил их в кассе предприятия», - сообщил Федоров.

Он добавил, что люди, приостановившие работы из-за долгов предприятия, должны вновь приступить к исполнению своих обязанностей со дня, следующего за тем, когда они получили расчёт. Ранее сообщалось, что о приостановлении деятельности заявили 28 человек.

Пресс-служба «Дальспецстроя» сообщила, что выплата заработной платы производится согласно плану, разработанному руководством предприятия.

«Процедура проводится установленным законом порядком. Денежные средства выдаются в соответствии с расчётными ведомостями в кассе филиала», - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС сказали, что о полном погашении задолженности будет сообщено дополнительно. Ранее, 6 апреля, руководство предприятия заявляло, что намерено рассчитаться с работниками в срок до 8 апреля включительно.

Задержки зарплаты в «Дальспецстрое»

Факт невыплаты заработной платы подтвердился в ходе внеплановой проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае. Установлено, что по состоянию на конец дня 7 апреля задолженность за февраль 348 работникам составляла 6 млн 927 тыс. рублей. За первую половину марта 225 работников не получили 3 млн 154 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание погасить задолженность до 14 апреля.

О ситуации стало известно 6 апреля, когда несколько десятков работников СУ-707 приостановили свою деятельность из-за того, что длительное время не получали заработную плату. Филиал СУ 707 «Дальспецстроя» осуществляет в Вилючинске на Камчатке строительство объектов Минобороны России, в том числе инфраструктуры для обслуживания подводных лодок проекта «Борей».

Ранее подобные проблемы с задержкой зарплаты работникам у «Дальспецстроя» возникли при строительстве космодрома Восточный в Амурской области. СКР возбудил ряд уголовных дел, в том числе и в отношении уже бывшего генерального директора предприятия. Его обвиняют в растрате 5,2 млрд рублей. Данное дело уже направлено в суд.

Источник: ИТАР-ТАСС