Поделиться:

РОССИЙСКИЕ ПРОФСОЮЗНЫЕ НОВОСТИ


6 апреля 2016 г.

УВОЛЕННЫЕ ПРОФАКТИВИСТЫ ОРЛОВСКОГО ЗАВОДА ВОССТАНОВЛЕНЫ НА РАБОТЕ

УВОЛЕННЫЕ ПРОФАКТИВИСТЫ ОРЛОВСКОГО ЗАВОДА ВОССТАНОВЛЕНЫ НА РАБОТЕ

Профсоюзы Орловской области добились восстановления на работе трех активистов первичной профсоюзной организации, созданной на заводе резиновых изделий ООО «Объединение Альфапластик» и намерены добиваться заключения коллективного договора на предприятии.

14 марта рабочие завода отказались выполнять свои должностные обязанности из-за того, что им не были начислены премии. При этом руководство не посчитало нужным объяснить сотрудникам причины отмены премиальных. Сотрудники приняли решение о создании на предприятии первичной профсоюзной организации. Несмотря на то, что изначально руководство заверило работников, что никаких штрафных санкций не последует, а деньги будут выплачены, 23 марта три активиста первичной организации были уволены якобы за прогул и невыполнение плана.

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрия Власова, представители профобъединения начали системно работать над восстановлением уволенных активистов, благодаря чему удалось разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки.

- Мы подготовили заявление в суд, совместно с госинспекцией труда провели на предприятии проверку, выявив некоторые нарушения, а также рассказали о происходящем уполномоченному по правам человека в нашем регионе – написали письмо о недопустимости нарушений прав и гарантий профсоюзов. Параллельно, через департамент промышленности и связи Орловской области, мы вышли на московских собственников «Альфалпастика». На прошлой неделе удалось провести с администрацией беседу, донеся до руководителей нашу позицию. Буквально на следующий день уволенным профактивистам предложили восстановиться на работе, - поделился подробностями Власов, подчеркнув, что все время вынужденного отсутствия на рабочем месте будет оплачено восстановленным работникам в полном объеме

По словам Власова, на сегодняшний день, из 240 сотрудников предприятия в профсоюз вступило около 100. В ближайшее время профком намерен объединить более 51% коллектива и вступить с работодателем в коллективные переговоры.

Источник: www.profsouztv.ru