Поделиться:

Судебная практика


15 августа 2013 г.

Справедливое решение суда вступило в силу, в апелляции работодателю ОТКАЗАНО

13 августа 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры отказала в апелляционной жалобе "СибСпецСтрой", и определила: Решение Сургутского городского суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Решение суда было: Удовлетворить исковые требования Семенова Алексея Анатольевича к ООО «СибСпецСтрой» о взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула в размере 99 203,76 рублей, компенсации морального вреда в размере 5000 рублей - частично.

Взыскать с ООО «СибСпецСтрой» в пользу А.А.Семенова среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в сумме 99 203,76 рублей, в счет компенсации морального вреда 1000 рублей, всего 100 203,76 рублей.

Таким образом, Решение суда о выплате Алексею Семёнову вынужденного прогула вступило в законную силу, и по поступлению Дела в г. Сургут, в суде будет получен исполнительный лист для судебных приставов, которые обеспечат оплату А.Семёнову указанной выплаты в любом случае.

Напомню, что 15 января 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам ХМАО-Югры рассмотрела апелляционную жалобу профсоюза на решение Сургутского городского суда, отказавшего в иске профсоюза к "СибСпецСтрой" по восстановлению на работе машиниста автокрана Алексея Семёнова, определила: решение Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 08 октября 2012 года отменить.

В части требований А.А.Семёнова к ООО «СибСпецСтрой» об оспаривании увольнения принять новое решение, которым признать незаконным приказ ООО «СибСпецСтрой» №235 лс от 29 августа 2012 года об увольнении Алексея Анатольевича Семёнова за прогул по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Александр Захаркин