Поделиться:
Всемирная Профсоюзная Организация

СПР В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРОФСОЮЗНОМ ДВИЖЕНИИ


20 ноября 2016 г.

СПР ПОДДЕРЖАЛ ПРОФСОЮЗ ПАМЕ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ ПРОТИВ ВИЗИТА БАРАКА ОБАМЫ В ГРЕЦИЮ

СПР ПОДДЕРЖАЛ ПРОФСОЮЗ ПАМЕ, ПРОТЕСТУЮЩИЙ ПРОТИВ ВИЗИТА БАРАКА ОБАМЫ В ГРЕЦИЮ

Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов направил от имени членских организаций профобъединения письмо коммунистическому профсоюзу Греции - Всерабочий народный фронт (ПАМЕ). В письме СПР выразил свою солидарность иностранным коллегам в связи с акциями протеста рабочих против визита в Грецию президента Соединённых штатов Америки Барака Обамы во вторник, 15 ноября.

«Целиком и полностью поддерживаем, выдвинутые руководством ПАМЕ лозунги о ликвидации НАТОвских баз, в поддержку беженцев, против ксенофобии и расизма.

Желаем всем трудящимся Греции сплотиться в борьбе за свои права в единый кулак вокруг Всерабочего народного фронта (ПАМЕ), для борьбы за национальные интересы», - говорится в послании СПР.

Акция протеста профсоюза ПАМЕ состоялась в Афинах, на площади Омония, и собрала около четырёх тысяч человек. Участники митинга выкрикивали лозунги «Обама - незваный гость в Греции», «Нет участию в империалистических войнах и планах». Затем демонстрация направилась к посольству США. Однако акция вылилась в столкновения с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ.

Ранее Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что они обсудили «важность сохранения» антироссийских санкций.

Пресс-служба СПР