Поделиться:

План основных мероприятий


9 сентября 2016 г.

НА СЕМИНАРЕ СПР В ТОМСКЕ РАССМОТРЯТ ВОПРОСЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО МОЛОДЁЖНОГО ПРОФЛИДЕРА

20 сентября 2016 года в городе Томске по инициативе Союза профсоюзов России (СПР) пройдёт обучающий семинар по теме «Профсоюзы - платформа патриотического воспитания молодёжи. Формирование современного молодёжного профсоюзного лидера».

В программу семинара войдёт ознакомление с такими понятиями, как профсоюзный лидер, его полномочия, права и обязанности, имидж и авторитет профлидеров в современной России и т.д.

Участники мероприятия узнают, каковы причины появления профсоюзных лидеров, а также каковы механизмы и технологии их становления и развития.

Помимо этого, в ходе работы семинара будет рассмотрена тема профсоюзов как платформы патриотического воспитания молодёжи. Вместе с лекторами СПР гости семинара рассмотрят такие понятия, как:

- Конституция России как основа патриотического воспитания молодёжи и деятельности профсоюзов;

- права и свободы человека и гражданина, включая право на труд, право на объединение в профсоюзы, право на индивидуальные и коллективные трудовые споры, право на забастовку и другие неотъемлемые права, связанные с трудом и социальными гарантиями и др.

Кроме того, в программу семинара войдут такие вопросы, как профсоюзы и политика, коллективные переговоры и коллективные трудовые споры, а также роль профсоюзного лидера в этих процессах и др.

Семинар проведут Генеральный секретарь СПР Евгений Александрович Куликов и кандидат исторических наук, исполнительный директор ПРОФЦЕНТРа Юрий Николаевич Миловидов.

Семинар состоится по адресу: г. Томск, Проспект Фрунзе, 103, бизнес-центр «Красное знамя».

Регистрация участников: с 11.30 до 11.55.

Начало мероприятия в 12.00, окончание - в 16.00.

Кофе-брейк с 14.00 до 14.20.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015г. № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство" (civildignity.ru).

Пресс-служба СПР

Перейти в раздел архив мероприятий