Поделиться:

Библиотека профактивиста


29 октября 2013 г.

Брошюра за 2012 год

ПАМЯТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ СВОБОДНЫХ ПРОФСОЮЗОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ (ПЕРВИЧЕК)

Вы устали от угрозы увольнения «в связи с кризисом», от низкой зарплаты, от издевательств начальства, от постоянного изменения графиков, неоплачиваемой переработки или опасных условий труда? Вы решили, что вам на вашем рабочем месте – на фабрике или заводе, в офисе или в школе, в магазине или в банке, где угодно, – нужно защитить свои права? Единственный действенный способ для этого – объединиться и создать свою профсоюзную организацию. Но как это сделать правильно, не подставляя себя и других? Как сделать свою организацию эффективной, чтобы добиться поставленных целей?

Ваши права на объединение в профсоюз закреплены в Российском законодательстве и в международных конвенциях, действующих в России, в том числе, в Конституции РФ (ст. 30.1 «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов»). Федеральный Закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и Трудовой кодекс прописывают права профсоюзных организаций и устанавливают обязанности работодателя по отношению к профорганизациям и к работникам – членам профсоюзов.

КАК СОЗДАТЬ ПРОФСОЮЗ?

Для создания профсоюза формально достаточно всего 7 человек (не менее трех членов месткома, один-три члена ревкомиссии (один - это ревизор), «рядовые» члены профсоюза. Желательно, конечно, привлечь к этому больше народа. Работники-инициаторы проводят организационное собрание и учреждают первичную профсоюзную организацию. О факте ее создания обязательно необходимо составить протокол, под которым должны подписаться председатель и секретарь собрания. На собрании необходимо избрать местный комитет, его председателя и заместителей. Численность комитета может быть разной в зависимости от обстоятельств и размера организации, но не менее трех человек. Обычно он состоит из 5-7 членов, если организация не очень большая.

Если Местком (Профком) будет меньше, его работоспособность понизится и усложнится общение с членами профсоюза. Если он будет намного больше, возникнут сложности при попытке собрать вместе всех членов Месткома.

Собрание можно проводить и на предприятии, и вне его. Если вы опасаетесь негативной реакции начальства, лучше соберитесь у кого-то дома, снимите на час-два небольшой зал в ДК или в гостинице.

Скачать полностью брошюру...