Поделиться:

События в организациях


27 февраля 2017 г.

СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

СЕМИНАР ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

20 февраля 2017 года в Симферополе прошёл семинар по вопросам охраны труда для профсоюзных организаций Республики Крым. Организатор мероприятия - Межрегиональное объединение профсоюзов «Союз организаций профсоюзов Республики Крым и города Севастополя» (СПКС).

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учётом отклонения фактических значений от установленных нормативов.

Эксперт СПР по специальной оценке условий труда Александр Павлович Голубков ознакомил участников семинара с особенностями применения отдельных положений Федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ, содержащих нормы трудового права, в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Мораторий (запрет) на плановые проверки юридических лиц и предпринимателей с 01. 01. 2015 года по 01. 01. 2018 года.

О роли технических и правовых инспекции в осуществлении контроля за соблюдением законодательства о труде профессиональными союзами рассказал Генеральный секретарь СПР Куликов Евгений Александрович.

Председатель профсоюза «Единство» Волков Анатолий Сергеевич рассмотрел с участниками семинара вопрос о консолидации усилий профорганизаций Республики Крым в вопросах охраны труда.

В ходе семинара, проводимом СПКС для профсоюзных активистов в Симферополе, важное место было отведено обсуждению роли профсоюзных организаций в проведении СОУТ, работе с коллективом, выявлению жалоб и пожеланий работников. Были предложены для обсуждения конкретные и смоделированы потенциальные ситуации при проведении специальной оценки условий труда.

Генеральный секретарь СПР Евгений Александрович Куликов в своём выступлении перед участниками семинара отметил необходимость таких встреч с профактивом, на которых возможно обсуждение наиболее актуальных вопросов деятельности профсоюзов в регионах, в том числе при проведении специальной оценки условий труда.

Подождите пока загрузится картинкаПодождите пока загрузится картинкаПодождите пока загрузится картинка
Источник: Пресс-служба СПР