Поделиться:

События в организациях


5 сентября 2013 г.

НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

НЕЛЕГАЛЬНАЯ МИГРАЦИЯ: ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ

5 сентября 2013 года в Москве прошел митинг, посвященный проблеме незаконной миграции в России.

Перед собравшимися выступил Президент Союза профсоюзов России (СПР), Председатель Общероссийского профессионального союза негосударственной сферы безопасности (НСБ) Д.Е.Галочкин. По его мнению, России требуются действительно квалифицированные специалисты, знающие и уважающие традиции коренного населения. Он отметил, что именно власть должна взять на себя ответственность за исследование и решение проблем нелегальной миграции.

Тема взаимоотношений коренных жителей и приезжих рабочих всегда является актуальной для широких общественных дискуссий. Особо остро ситуация обстоит в столице, где, по официальным данным, находится порядка 1 миллиона мигрантов. Независимые источники считают эту цифру сильно заниженной. Между тем, отмечается рост тяжких преступлений, совершаемых приезжими из республик бывшего СССР и других иностранных государств.

Митинг, прошедший на Суворовской площади, собрал сторонников патриотических организаций, представителей армии и флота и просто неравнодушных граждан. Выступавшие заявили, что государству и обществу необходимо срочно принять меры для решения миграционной проблемы. Скорейшее введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, устранение этнической преступности и ужесточение ответственности для работодателей, приглашающих гастарбайтеров – вот основные предложения, озвученные лидерами партий и организаций со сцены.

Пресс-центр СПР