Поделиться:

События в организациях


19 августа 2013 г.

«ТАКСИСТ» В ДЗЕРЖИНСКЕ: ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЫ

«ТАКСИСТ» В ДЗЕРЖИНСКЕ: ЦЕЛИ ДОСТИГНУТЫ

16 августа 2013 года в Дзержинске прошла акция межрегионального профсоюза «Таксист», входящего в Союз Профсоюзов России (СПР), направленная на поддержку родных и близких водителя такси Ольги Деревянных, жестоко убитой и сожженной вместе с таксомотором 6 февраля 2013 г.

Поддержать водителей приехали лидеры профсоюза «Таксист» Я.Щербинин и А.Попков. В акции приняли участие около 100 водителей такси из Дзержинска, Москвы, Нижнего Новгорода и Кстово.

Следственные органы квалифицировали действия двух ранее судимых подозреваемых как убийство, совершённое одним лицом, по части 1 ст.105 УК РФ, второму подозреваемому была вменена в вину только кража.

Заседание суда закончилось определением о направлении дела на дополнительное расследование. Родные и близкие О.Деревянных просили передать сердечную благодарность всем, кто не поленился и пришел к зданию суда.

Акция имела своей целью привлечение внимания властей и представителей СМИ к проблеме безопасности водителей такси. Многочисленные репортажи о прошедшем событии говорят о том, что цель была достигнута.

Пресс-центр СПР