Поделиться:

События в организациях


23 апреля 2013 г.

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА СООБЩАЕТ

ПРЕСС - СЛУЖБА ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАТАРСТАНА СООБЩАЕТ

15 апреля 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан оставила без удовлетворения апелляционную жалобу иностранного работодателя об отмене решения Приволжского районного суда г. Казани от 29 января 2013 года.

Работодателем была подана апелляционная жалоба по иску первичной профсоюзной организации Объединения Профсоюзов Татарстана, входящего в состав Союза профсоюзов России (СПР), о выделении помещения для свободного профсоюза согласно ст. 377 ТК РФ. С этой даты решение уже вступило в законную силу, в ближайшее время текст Апелляционного определения ВС РТ будет им изготовлен и получен вместе с исполнительным листом через суд первой инстанции.

Отметим особо, что с первого дня своей деятельности, 7 апреля 2012 года, первичной профсоюзной организацией работников, борющейся за свое право на труд, в составе Объединения профсоюзов Татарстана (ОПТ), неизменно руководит Турутин Денис Николаевич. Он был инициатором не только создания профсоюза, но и конкретно героем данной победы работников предприятия, активно участвовал в подготовке и подаче этого иска. Затем, как представитель истца, успешно представлял интересы своего профсоюза в суде вместе с правовым инспектором Союза профсоюзов России (СПР) от Татарстана Н.И.Мильченко.

Пресс-центр СПР