Поделиться:

События в организациях


23 апреля 2013 г.

В Доме Правительства Российской Федерации прошло заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии.

В Доме Правительства Российской Федерации прошло заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии.

На повестке дня стоял вопрос обсуждения проекта "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников".

В заседании приняли участие представители профсоюзов и ассоциаций работников киноиндустрии: Денис Кирис - Председатель правления независимого профсоюза актеров театра и кино, Наталья Стыцюк - Заместитель председателя Межрегионального профсоюза работников киноиндустрии и телерадиовещания, Варвара Никитина - Член Ассоциации каскадеров России, руководитель Студии каскадеров «VARVARA-STUNT», Анатолий Белозеров - Председатель Ассоциации звукорежиссеров кинематографа.

В ходе проходящих обсуждений и анализа вносимых изменений выяснилось, что в новом проекте закона не отражены трудовые отношения работников кино, что вызвало бурный эмоциональный всплеск представителей киносообщества. В результате было принято решение проработать отсутствующие положения и выходить на обсуждение законопроекта на заседании Российской трехсторонней комиссии с учетом внесенных предложений, связанных с регулированием трудовых отношений работников, занятых в процессе кинопроизводства.

Пресс-центр СПР