Поделиться:

События в организациях


17 апреля 2013 г.

В Москве Межрегиональный профсоюз «Таксист» провел уникальное по содержанию и формату мероприятие под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!»

В Москве Межрегиональный профсоюз «Таксист» провел уникальное по содержанию и формату мероприятие под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!»

17 апреля 2013 года в Москве Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта «Таксист», входящий в состав Союза профсоюзов России (СПР), провел уникальное по содержанию и формату мероприятие под лозунгом «Мы не хотим лимонной революции в такси! Достали!» 

Мероприятие было нацелено против навязываемого желтого цвета всем водителям такси.

Такие же акции таксистов прошли в Нижнем Новгороде, Иванове, Ижевске и других крупных городах РФ.

Председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербинин объявил сбор участников для получения инструктажа на Олимпийском проспекте, в двух шагах от театра им. Дурова, затем планировалось переместиться на Садово-Самотечную улицу, где и должна была пройти акция. Место ее проведения было выбрано не случайно – здесь находится Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Одновременно с участниками прибыли представители прессы и телевидения. Кажется, сами водители не ожидали такого количества телекамер и микрофонов, но, быстро адаптировавшись, стали охотно давать интервью. Как основной организатор таксистов, недовольных текущим положением дел в этой сфере городского транспорта, Ярослав Щербинин большую часть времени общался с журналистами, поясняя основные цели, которые преследует данная акция:

- Отсрочить навязываемую властями покраску машин в желтый цвет как минимум на 5 лет. По его словам, кроме дополнительных затрат, подобные мероприятия ни к чему не приведут. Между тем, отметил Щербинин, оклейка машины в желтый цвет стоит порядка 30 тыс. руб., а покраска – от 50 тыс. руб.

- Необходимо начать бороться с нелегальными извозчиками. Суть проблемы в том, что они не платят налоги, их деятельность никак не регулируется. Парадокс – на сегодняшний день выгодно как раз не иметь лицензию, уходя, таким образом, от завышенных тарифов и ставок. При этом легальные таксисты отмечают, что все чаще можно наблюдать своеобразную «борьбу за территорию», когда нелегалы, в прямом смысле, вытесняют тех, кто работать в такси имеет полное право.

Примерно через час, машины стали выдвигаться на Садово-Самотечную улицу, где и прошла основная часть акции. Девушки из профсоюза раздавали легальным таксистам лимоны и привязывали к антеннам желтые ленточки. Заинтересовавшиеся водители, которые просто проезжали мимо, также получили свою порцию столь необходимого весной витамина «C».

Апогеем всего мероприятия стало своеобразное претворение в жизнь картины «Бурлаки на Волге» - Ярослав Щербинин вместе со своим заместителем по профсоюзной деятельности Андреем Попковым, буквально на руках протащили машину за буксировочные тросы, показав тем самым, как им придется возить клиентов, когда все деньги будут потрачены на перекраску автомобиля и уплату налогов.

Будем надеяться, что власть услышит призывы водителей и наведет, наконец, порядок в столь важном виде городского транспорта.

Пресс-центр СПР

Подождите пока загрузится картинка Подождите пока загрузится картинка Подождите пока загрузится картинка