Поделиться:

События в организациях


15 апреля 2013 г.

В субботу, 13 апреля, у главного здания ОАО «Российские Железные Дороги» прошел митинг противников кадровой политики В.Якунина.

В субботу, 13 апреля, у главного здания ОАО «Российские Железные Дороги» прошел митинг противников кадровой политики В.Якунина.

Следует напомнить, что 11 марта этого года свыше 220 контроллеров пригородных поездов были уволены. Причиной тому стало желание руководства сократить расходы на работников. Их места заняло частное охранное предприятие «Аэрогвард», чьи сотрудники выполняют те же функции контроллеров на транспорте, но получают при этом меньший оклад. Такие выгодные для «РЖД» условия и послужили поводом для массовых увольнений.

Эта акция стала уже третьей по счету – предыдущие пикеты проводились 18 и 22 марта у офиса Центральной пригородной пассажирской компании, дочернего предприятия «РЖД». Протестующие попытались передать руководству свои требования в письменном виде, но охрана не позволила им этого сделать.

И вот, 13 апреля, протестующие вновь собрались, показывая тем самым, что отказываться от своих требований они не намерены. Митинг открыл председатель первичной организации Межрегионального профсоюза железнодорожников (МПЖ) на ЦППК Игорь Сморгонский. Поблагодарив всех, кто поддерживает уволенных работников, в том числе Межрегиональный Профсоюз Железнодорожников, входящий в состав Союза профсоюзов России, он обрисовал сложившуюся ситуацию, затронул темы неутешительного положения работников РЖД: не выплачиваются зарплаты, введены строгие системы штрафов за невыполнение планов, выдуманных самим руководством РЖД. Сморгонский напомнил, что большинство уволенных контроллеров – женщины, которым сложно будет найти новую работу.

Затем к микрофону подходили представители различных партий и движений, объединенных в этот день несогласием с политикой РЖД. Они отметили, что это протестное движение будет продолжаться до тех пор, пока руководство ЦППК не отменит свое непродуманное и циничное решение. Выступающий от имени уволенных работников, чьи права защищают организаторы, обратился к присутствующим с призывом о помощи и поддержке и в дальнейшем. Вряд ли кто-то из этих работяг привык выступать перед толпой - для них более привычен тяжелый, монотонный труд и необходимость зарабатывать деньги для семьи.

В конце митинга (а длился он больше часа), слово вновь взял Игорь Сморгонский. Он поблагодарил всех собравшихся, призвал и дальше бороться за права незаконно уволенных людей, и, что самое важное, сообщил о том, что будет принята и отправлена в «РЖД» резолюция, требующая остановить правовой беспредел.

Пресс-центр СПР

Подождите пока загрузится картинка Подождите пока загрузится картинка