Поделиться:

Актуально


25 ноября 2016 г.

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ДАЖЕ НЕБОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОПРАВДАНИЙ

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ДАЖЕ НЕБОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА ЗАРПЛАТЫ НЕ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОПРАВДАНИЙ

Работодатели задерживают зарплаты на сумму чуть менее 4 миллиардов рублей. В ноябре деньги не получили 70 тысяч человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что даже небольшая задержка заработной платы не должна иметь оправданий.

Глава правительства провел селекторное совещание с субъектами Федерации, на котором обсуждалась ситуация с задолженностью по заработной плате. «Случаи задержки зарплаты есть, - констатировал он. - В масштабах экономики цифра, может быть, не такая большая - меньше 4 миллиардов рублей. Это ниже 1 процента месячного фонда зарплаты предприятий, которые имеют задолженность».

- Но ориентироваться здесь на абсолютные цифры абсолютно неправильно, потому что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди, - заявил Медведев. - Число тех, кто в ноябре не получил деньги, достигло порядка 70 тысяч человек. И такая ситуация недопустима. Даже небольшая задержка не должна иметь никаких оправданий, включая и ссылки на общеэкономическую ситуацию.

«Платежную дисциплину нужно укреплять», - потребовал глава кабинета министров. Для этого ранее правительство повысило административную ответственность работодателей, увеличило размер компенсации работникам.

В то же время в кабмине понимают, что регионам сейчас непросто, поскольку доходов иногда не хватает. Им частично дотировали расходы на оплату труда бюджетников. «Но раз проблема сохраняется, значит, принятых мер недостаточно и нужны дополнительные шаги», - заметил премьер.

- И, естественно, задолженность нужно погасить, - заявил он.

Источник: «Российская газета»